воскресенье, 13 января 2008
№2.
Людмила Милевская «Вид транспорта – мужчина»Сама по себе книга мне не очень понравилась, но вот это... Да и мысли рождает интересные.
Ни для кого не секрет, что самый доступный и распространенный вид транспорта – это мужчина. Кто только не ездит на нем: жены (свои и чужие), тещи (свои и чужие), деты (свои и чужие), любовницы (а теперь уже и любовники)…
читать дальшеМожно продолжить список ездоков. Скажу больше, этот список неисчерпаем. Почему? Да потому, что наш мужчина пошел дальше своих предшественников. Он уже не желает ограничиваться одной женой, от чего сам и страдает, получая в нагрузку лишнюю тещу, лишнего тестя… Короче, много лишней родни. Правда, он резко сократил количество детей, но его пробег от этого не уменьшился. По данным науки, современный мужчина наматывает в день до ста километров и более.
Многие из них (увы) делают это пешком…
В мире все стремительно преображается: на смену дилижансам пришли поезда, на смену поездам – самолеты, не за горами те дни, когда человечество пересядет на космические аппараты, когда столичный стиляга будет мечтать о новенькой летающей тарелке, но…
Но это ничего не меняет. Мужчина для женщины по-прежнему является главным средством передвижения по жизни – самым быстрым и, самым доступным.
Итак, мужчина для женщины – важнейшее средство передвижения по жизни. Этот вид транспорта, радуя нас разнообразием форм, размеров, цветов и оттенков (от гигантов до карликов, от жгучих брюнетов до пламенно-рыжих), зачастую исполняет лишь декоративную функцию. Иной является роскошным дополнением театральному платью, другой чудесно смотрится в интерьере квартиры, хотя многие великолепно гармонируют только с диваном. Но несмотря на то, что мужчина не оправдывает ожиданий и по движущей силе своей скорей способен везти любимую женщину не к счастью, а к могиле, все же складывается впечатление, что как вид транспорта он незаменим. Некоторые утверждают, что мужчина никогда не выйдет из моды.
Возможно, но так ли это хорошо, если нас, женщин, даже самые скоростные из них увозят совсем не так далеко, как хотелось бы, и порой совсем не туда, как уже говорилось выше. Усугубляет проблему то, что нет никакой надежды ждать от них большего. Почему? Да потому, что каждая из нас компетентно может сказать про своего: эгоист и неумеха. И уже не важно, что она с мечтательной надеждой смотрит на чужого – там все то же: неумеха и эгоист. Так стоит ли удивляться несовершенству нашего мира? Ведь мир мы доверили строить своим мужчинам: неумехам и эгоистам.
Да, согласна, когда на слабые женские плечи вдруг ложится нечеловеческий груз современной жизни, невольно наступает шок и подгибаются колени. Мгновенно является мысль, что лучше ехать, чем идти, как следствие – поиск свободного мужчины. Но здесь резонно заметить: шок – плохой советчик. Уверяю, мужчина – не самое лучшее средство передвижения по жизни. Что – самое?
ТЫ, моя дорогая! Имея СЕБЯ, бессмысленно и опасно надеяться на какого-то там мужчину.
Скажи себе смело и четко: «Что такое – он? Вот я – это, я!»
И… вперед!
Здесь, правда, появляется опасность, что мгновенно найдется ездок и у тебя. Но нам ли бояться? Известно любому: на женщине далеко не уедешь – где сядешь, там и слезешь. Мы, женщины, везем только тогда, когда хотим этого сами.
Каждая из нас умеет элегантно затормозить и твердо сказать: «Милый, стоп! Это твоя остановка. Дальше я поеду сама…»А вы что думаете?
@темы:
Прочитано,
Сбыча мечт,
Вопросы,
Книги,
Мужчины,
Цитаты
Вообще похоже, что совокупный объем "женской" литературы о мужчинах гораздо больше, чем "мужской" - о женщинах. Извините мою грубость, но складывается ощущение, что чуть ли не каждое третье двуногое с первичными и вторичными женскими половыми признаками считает прямо-таки своим священным долгом наваять какую-нибудь очередную высокомерную бредятину про противоположный пол. Дамы, оставьте мужиков в покое!
=*Klug*= Не все женщине доступно из того, что может мужчина, как мне кажется.
Вообще я думаю, что по жизни нужно просто делать то, что лучше всего получается. И стараться рассчитывать свои силы, а помощь других принимать с благодарностью (и не полагаться единственно на нее).