Красота форм. Совершенство функций. (с)
Кулинария – что это? Наука? Искусство? Ремесло? Существуют ли кулинарные способности? И если да, то как их развить? И вообще, с чего начинать свое знакомство с миром вкусных (и полезных) блюд?
Итак, вы решили научиться готовить. Но вы не знаете, с чего начать. Можно собирать рецепты из журнала или из Интернета. Можно спросить у мамы/бабушки/тети/подруги и т.д. А можно экспериментировать самому. Какой путь предпочесть – решать вам, однако прежде чем сделать выбор, примите к сведению несколько вещей.
Дальше

@темы: Еда

Комментарии
15.08.2007 в 17:17

Давайте любить друг друга
спасибо за слоечки :)
15.08.2007 в 17:22

Красота форм. Совершенство функций. (с)
*ромашкка* Не за что :) Если что - обращайся.
15.08.2007 в 17:24

Давайте любить друг друга
ок :)
16.08.2007 в 01:54

огромное спасибо!! ))))
16.08.2007 в 09:53

Давайте любить друг друга
мой дорогой сказал, что не хочет слойки...
хочет пирожки из тонкого-тонкого теста с начинкой из мяса.
умеешь такие делать? ;)
19.08.2007 в 06:57

Красота форм. Совершенство функций. (с)
*ромашкка* мясо? с мясом я еще не делала... Но подозреваю, что делается это примерно так:
берем тесто и фарш, тесто, естественно, дрожжевое. Раскатываем колбаску, делим на кусочки, либо раскатываем тонко-тонко и вырезаем подходящей посудиной кружочки (главное - чтоб размер был побольше стакана, может, широкая чашка). Фарш обжариваем на сливочном масле, до рассыпчатости. В него перед этим можно добавить специи и лук (если считаешь, что нужно). Потом начинку чуть остужаешь и выкладываешь на тесто - и защипываешь, как твоей душе угодно.
Если жаришь, то на сковородку наливаешь растительного масла и выкладываешь туда пирожки. Если тесто тонкое-тонкое, то жарится все очень быстро - буквально по пять минут на каждой стороне - на газу готовится быстрее, чем на электричестве. Готовность определяешь по степени румяности теста.
Если запекаешь, то сверху смазываешь пирожки яйцом или растопленным маслом (чтоб красивые были), выкладываешь на противень, смазанный сливочным маслом либо выстланный бумагой для запекания. Ставишь на на 200гр, примерно 20 минут - но надо следить, потому что раз на раз не приходится. Вот.
27.08.2007 в 10:36

Давайте любить друг друга
belissima а тесто как сделать? :)
27.08.2007 в 11:05

Красота форм. Совершенство функций. (с)
*ромашкка* А вот про тесто не знаю... Я всегда в кулинарии покупала уже готовое.
В интернете нашла вот что:

Мука - 1 кг,
вода теплая - 2 стакана,
масло растительное - 3 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 столовая ложка,
дрожжи - 25-30 г.

Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Но это много теста получится - думаю, можно для начала попробовать раза в два меньше. Кастрюлька, кстати, должна быть большая - так как тесто увеличивается в объеме.
Удачи!