Красота форм. Совершенство функций. (с)
А потому наши планы на сегодня осуществились - и практически так, как мы и хотели.

В планах у нас стояло самостоятельно доехать до Меги. Для тех, кто не из Екатеринбурга: от нас до Меги довольно далеко: не меньше 40 минут на автобусе. А его ведь нужно еще и дождаться...

Именно это и оказалось слабым местом: мы не очень хорошо представляли себе, где останавливается нужный нам автобус. В результате потеряли около часа. За это время Мишка успел выспаться. Соотвественно, в автобус грузился уже не желающий спать ребенок.

В сам автобус мы погрузились очень удачно: пришел замечательный шведский автобус, в котором предусмотрено специальное место для колясок, плюс у него нет ступенек, так что забираться в него очень просто. Так что после погрузки мы удачно расположились у окошечка. Мишка в это время доедал грушку.

Через некоторое время (за которое мы успели проехать половину пути - благодаря нашему замечательному водителю, объехавшему все пробки, - по трамвайным путям и менее оживленным улицам, - а надо сказать, что как раз шел ремонт дороги на участке, и так не отличавшемся в плане пробок) ребенку надоела груша, и он потребовал экшена. Мы с Нелей пытались предоставить его ему различными способами. На какое-то время ребенок удовлетворился прослушиванием мелодий на сотовом, но его не хватило, чтобы доехать до места назначения.

Тогда ребенок был извлечен из коляски, и я продемонстрировала ему наш путь следования. Не помогло. Мишке очень захотелось нажать кнопочку "Стоп". После запрета на действие рев уже был на пол-автобуса.

После этого нас посадили на сиденье, пассажирка предпенсионного возраста сначала развлекла ребенка брелоком с ключиками, а потом угостила конфеткой. Так мы и доехали почти до места назначения. А там нам помогли выгрузиться из автобуса :)

Само пребывание в Меге было куда менее проблематичным. Ибо там есть Икея. А в Икее - игровая комната, уголок для кормления и комната, в которой можно сменить подгузник ребенку. В общем, все для людей!

...

Результатом прогулки по Икее стали:

- набор разноцветных стаканчиков для Миши (в песочнице играть)

- три маленькие машинки с магнитиками (безумно понравились ребенку в магазине, поэтому купила)

- посудина для запекания (давно хотела) - пока маленькая, потом попрошу у мужа большую

- набор контейнеров для хранения пищевых продуктов (давно хотела тоже, можно сказать, мечтала - а то надоело хранить еду в тарелках, кастрюльках и сковородках)

- большое количество ароматизированных свечек (груша)

- два подсвечника для них.

В общем, продуктивно.

Потом еще прошлись по Меге, зашли в Ашан - купила милый ночник в виде теленка.

Вернулись в Икею, в ресторан, там дождались мужа - он отвез нас домой.

...

Пока были в ресторане Икеевском, Мишка проводил время в игровом уголке - он прямо в ресторане, можно сесть рядом за столик и смотреть за ребенком. Там игрушки всякие, есть телевизор, по которому крутили Остров сокровищ.

Наблюдала за Мишкой. Пришла к выводу, что, в общем-то, в садик мы идти готовы - в плане общения с детьми и умением занять себя. Походил сначала, изучил обстановку, потом выбрал себе игрушку и занимался ею все время, пока там был. Значит, никакой гиперактивностью у нас и не пахнет (а это не может не радовать). С детьми не конфликтовал (был там самый маленький). Зато к нему все время лезла обниматься девочка лет трех. Сначала все обнималась, а ребенок стоически переносил все это, потом его толкнула и сама же начала поднимать (за голову). Мишка воспринял все это философски :) Не плакал, не дрался, просто терпеливо ждал.

Какое-то подобие конфликта было уже перед нашим уходом. В связи с окончанием рабочего дня количество детей в уголке резко возросло - соотвественно, дети претендовали на одни и те же игрушки. Ну и Мишка не мог поделить с другим мальчиком свою тележку, которую он катал все это время. Не знаю, чем бы все закончилось, если б нам не надо было идти, а так - я его забрала и мы пошли.

...

Результатом сегодняшнего дня стал вывод, что мы вполне мобильны. Главное - выехать так, чтоб ребенок спал в дороге.

@темы: Ребенок

Комментарии
09.06.2007 в 23:37

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
А мы до Меги доехали вчера)) Правда, в Москве это побыстрее, так что дорога у нас была менее проблематичная.

А эти разноцветные стаканчики мы еще зимой купили - для будущих детей, чтобы мама тоже могла играть в песочнице :laugh:

И контейнеры эти мы зимой купили - по той же проблеме с тарелками и кастрюльками)))

А в этот раз купили свечек)))) Особенно меня порадовала свечка с запахом шоколада - я последнее время стала любить все съедобное носом, как бы мне свечку эту не обкусать! :D

А еще купили мини-мольбертик) Раньше там накупили деревянных рамочек для фотографий, я их хэнд-мэйдю *фотки потом выложу*, поэтому мольбертик оказался как нельзя кстати)

Вообще, я рада, что вы так успешно съездили

А про гиперактивность - этой болезни я боюсь ужасно - если ты по профессии психолог, к тому же детский, то постоянно будешь следить за своим ребенком, выискивая в нем всякие психологические закономерности))))
10.06.2007 в 08:18

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Kirena :) да просто мы как-то ходили на занятие с психологом. Соответственно, обстановка новая, Мишка все время ходил туда-сюда. Все рассматривал. Вот она и спросила, не ставили ли нам гиперактивность. Я вроде и знаю, что нет ее у нас, но лишний раз убедиться в этом не мешает.
10.06.2007 в 10:14

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
belissima Да нет, я ж все понимаю)))Просто очень сильно сомневаюсь, что эта болезнь когда-нибудь пройдет))
10.06.2007 в 20:29

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Kirena :) я тоже. Это нечто вроде уже проф. деформации.
10.06.2007 в 21:01

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
:yes: