Красота форм. Совершенство функций. (с)
...я хочу устроиться на работу. Если все будет хорошо, то меня возьмут, а Мишке дадут садик. И я буду работать там, где на самом деле хочу. И заниматься тем, что мне действительно интересно.
Я специальный психолог (т.е. учусь на него)
А насчет школьных психологов мне говорили, что сейчас большинство учителей когда отправляют на курсы повышения квалификации, обучают азам психологии
Таких лицеев и гимназий не так уж и много
Дело-то в чем? Не получится в этом году устроиться (этим летом, то есть), значит, жду еще год - там Мишке дают садик по очереди (надеюсь), и я тогда иду работать. Но не в школу. А в область управления персоналом. Вот так.
Знаю... если честно мне уже учительница одна намекала на то что у них в школе есть место психолога. Но я пока школу не потяну... Впрочем я нашел уже место, помошника психолога. Где мне поручат вести отдельную группу
Соответственно и на части разрываться не буду, и опыт будет. Опять таки помощь будет
Даже затрудняюсь сказать, сколько моих однокурсников работает в этой области. Одну точно знаю - она работает в школе рядом с моим домом - гимназии.
Ну у нас на потоке есть те кто работает в этой сфере и получает второе высшее. Есть те кто действительно решил там работать но таких не очень много
В школе хотя бы обычно знают, что такое психолог, и с чем его едят.
А ты-то куда? В смысле, работать собираешься где?
ЗЫ Щас есть множество школ развития - можно туда попробовать (я этот вариант тоже рассматривала).
Плюсы в том, что первые три года после универа мы будем получать 40апроцентную надбавку как молодые специалисты, а спустя первый год работы должны выплатить подъемные в 20 тысяч каждому. Это хорошо.
Но есть один нюанс - у нас есть знакомая знакомой, которая в наших же условиях на 11 разряде получает 10600. А значит, что нам на двоих будет около 20 тысяч в месяц - в Москве это катастрофически мало для выживания(((( Мы сейчас живем со свекровью, но она успешно свалила все денежные заботы о сыне на меня и моих родителей. Фактически у нас раздельный бюджет - она сама по себе, мы сами по себе. Фактически, содержат нас мои родители... Которые во-первых, не сильно этому рады, а во-вторых, не раз намекали, что по окончании университета мы должны жить самостоятельно. Еще мы очень надеемся, что таки свекровь уволится и уедет жить к бабушке, о чем ее давно уже просит и сама бабушка, и вообще, всем так легче жить будет.
Так вот, сейчас мы фактически живем примерно на 16-17 тысяч в месяц - и это мы только кушаем и оплачиваем необходимые нужды (мобильники, интернет, проездные и т.д.). В Москве полная кварплата сосавляет около 3 тысяч, соответственно в условиях такой зарплаты мы после универа будем жить так же, как до этого, а нас это крайне не устраивает - ведь даже купить одежду - уже серьезная проблема(((((
И Зарплата в любом другом месте хотя бы у одного из нас хотя бы в 15 тысяч - это уже большой выигрыш...
Поэтому я пока не решила - если будет возможность пойти в другое место, хоть сколько-то более оплачиваемое, я уйду не глядя.
Мне, например, очень хочется ребенка, а какой нафиг ребенок, если мужу одному придется нам содержать на 10тысяч??? К тому же через три года статус молодого специалиста кончится, и 40 процентов снимут - и как с этим жить?
Знаешь, я очень хочу работать с детьми - лучше с дошкольниками, или вообще где-нибудь в пре- и перенаталке, но это уж как жизнь позволит.
Вот так.
Успехов вам!
ЗЫ А работа с беременными - очень даже выгодно (если найти хорошее место).
А про работу с беременными... Главное - найти))))