Рецепт: Рецепт: Итак, для 8 батончиков-мюсли вам понадобится:
200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь) 200 г смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные 100 г смеси разных орехов - крупно нарубить По 50 г меда и растительного масла*
Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
* В количестве меда и масла я поставила (*) - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.
Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.
В итоге у вас должен получиться такой "пирожок" из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть... Взято отсюда: lapatissiere.livejournal.com/31984.html#cutid1
Если вы не любите вкус растительного масла, его кол-во нужно уменьшить вдвое, а меда увеличить на половину, а также использовать дезодорированное растительное масло.
Я делала мюсли с курагой и вишней. С курагой получились немножко кислые. Вкус горячих и охлажденных мюслей сильно отличается. Очень вкусно их есть с молоком.