Я вернулась
Поездка была краткой, но у меня ощущение, что все это было уже очень-очень давно. И не со мной.
...
В Уфу я поехала на поезде Свердловск - Анапа. В вагоне повышенной комфортности. В женском купе. Компания была приятная, проводник был очень мил, нас покормили ужином, и, поболтав с соседкой, которая также ехала в Уфу, я легла спать.
На место мы прибыли в 10.10. Поплутав в поисках такси (девушка-диспетчер явно имеет проблемы с цветоразличением - назвать синюю машину черной!), все же нашла его и поехала в гостиницу.
Оказалось, что гостиница располагается на трех верхних этажах общежития хлопчатобумажного комбината. Причем гостиница очень даже цивильная. Удобства в номере, приличный ремонт, телевизор, маленький холодильник, новая мебель, в т.ч. хороший купейный шкаф. Огорчило только отсутствие горячей воды (опрессовки!). Отсутствие завтрака меня не огорчило - в конце концов, приехала на один день.
День этот, кстати, пролетел незаметно - почти сразу после приезда начались встречи (ради которых, собственно, и затевалась командировка), и освободилась я после пяти. За это время мне по разу позвонили: муж, мама, папа, моя начальница и моя коллега Таня. И всех волновало, как я там. Было даже приятно от такой заботы. Также созвонилась с Олей Она подсказала, где, помимо вокзала, можно купить билеты на поезд.
Особенно приятно оказалось то, что один из пунктов продажи располагался в торговом центре прямо у меня под окном. И я направилась именно туда (а как же иначе?). Здесь меня ждало две не очень приятных новости. Во-первых, прямых билетов до Екатеринбурга не было. От слова совсем. Ни на поезд, ни на автобус. Во-вторых, когда я уже решилась ехать до Челябинска, пропала связь - и я не смогла купить билет.
Ситуация: вы в незнакомом городе. Вам надо домой. Билетов нет. Что делать? Я вызвала такси и поехала в трансагентство. Там выяснилось, что поездов до Челябинска несколько. Выбрав наиболее подходящий мне по времени, я решила купить билет. И что же? У меня не было мелочи, у кассира не было сдачи... Пришлось бежать в соседнее кафе - разменивать деньги. Заодно подкрепилась... Вкусная штука - курник.
Завладев билетом, я вернулась в гостиницу, созвонилась с Олей и решила помыться (к тому моменту я еще не знала, что воды-то нет). Перспектива плескаться в ледяной воде меня не прельстила, поэтому я отказалась от идеи принять душ (было очень жаль). Посмотрела телевизор немножко.
А там подошло время выписываться и ехать на вокзал. Позвонила Оля, договорились встретиться ненадолго. Посидели на лавочке у гостиницы, пока ждали мое такси. Жаль, что мало. Надеюсь, в следующий раз получится подольше пообщаться.
Таксист, который вез меня до вокзала, оказался очень развговорчив, просил мой телефончик Но довез быстро.
Я села на поезд, который следовал по маршруту Адлер - Новосибирск. Моими соседями оказалась супружеская пара средних лет и женщина примерного того же возраста. Они называли меня "Дашуля" Я почти сразу же легла спать, так как поезд приходил в Челябинск в 6.38 по местному времени, а села я на него в десятом часу. Спала плохо - на верхней полке, вагон ближе к концу поезда, качало знатно.
Сойдя с поезда, отправилась на поиск автобусных касс (в Челябинске, оказывается, ж/д вокзал и автовокзал соединены - очень удобно). Ближайший автобус до Екатеринбурга отправлялся в семь утра - повезло В общем, четыре часа - и я дома
Помылась, покушала, отдохнула - и поехала на работу (попросили). Там меня ожидала приятность - расчетный листок за июль. Цифры порадовали И премию в честь дня работника торговли мне тоже дали
Потом поехала за масей, а по дороге пришла смс, что счет пополнился Первая зарплата, однако
...
Впечатления об Уфе будут отдельным постом.
Итаааак...
belissima
| среда, 13 августа 2008