1.
"Бордо" - были здесь на свадебном банкете (у деверя). Посмотрела цены. Однако. Некоторые пункты меню развлекли. Особенно "
борщ по старинному французскому рецепту".
В общем и целом - не прельстилась
2.
"Савой" - цены поприличнее. Но грамотность у тех, кто кто переносил на сайт меню...
Что бы я заказалаЧто бы я заказала:
- Салат «Испанский», маринованные кальмары, мидии, креветки в сочетании с малиновой заправкой, маслинами, зеленой фасолью, помидорами, листьями салата и чесночными гренками. - 220 рублей за 200 г
- Уральские блинчики с нежной курицей и грибами в сливочном соусе запеченные мешочком, подается с соусом «Песто» - 180 рублей за 250 г
- Муссака - запеченные слоями баклажаны, помидоры с соусом баланьез и бешамель. - 130 рублей за 100 г
- Эклер с карамелью, классическое французское пирожное с кремом «Патисье» и глазурью из карамели. - 100 рублей за 90 г
Еще накинуть сотню на напитки, и получается 730 рублей (по сути, без горячего).
3.
"Виз'ави".
Ну, цены... Более-менее, как я себе это представляю.
Что бы я там заказалаЧто бы я заказала:
- на закуску - кокот из белых грибов с курицей (уж очень красиво описано) - 240 рублей за 150 г
- плюс жареный сыр с малиновым вареньем (интересно было бы попробовать) - 220 рублей за 185 г
- как основное блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром фета - 250 р за 200 г
- а на десерт - малиновый сорбет - 60 р за 60 г
- пила бы чай - Ройбос (?) Крем Карамель - 70 р за 300 г
Итого вышло бы 840 рублей. Дороговато, не находите?
Еще у них весьма любопытное детское меню. Каждый день - новый бизнес-ланч (три варианта). Меню для кофе-брейков интересное. Фуршеты могут быть очень даже.
Грамотность и эрудиция отвечавших за перенос информации опять поражает: чего стоят сыр
Эмментайлер и
растягай с рыбой. Плюс просторечная форма "соус
а" (это множественное число). Мда.
4.
"Порт Стэнли".
Сайт мог бы быть и лучше. Хотя довольно красиво. А так - дороговато. Вот скажите - зачем мне 1 кг фруктов за 450 рублей? Или тирамису за 300? В общем, не впечатлило.
5.
"Золотой скорпион".
Хм... Сладкая суша
Кому-то лень было переписывать меню - просто отсканировали и поместили картинкой
А идея разноцветных недель - ничего Любопытно.
Банкетное меню, составленное мнойБанкетное меню (составляла сама):
Холодные закуски:
- Рыбная лавка (Рыбное ассорти с малосольным лососем, тунцом и копчёным осетровым балыком) 270гр - 390 рублей - на 4 человека
- Мясной аккорд (Мясное ассорти с бужениной, языком, ветчиной и копчёным беконом) 300гр - 310 рублей - на 4 человека
- Овощной букет (Овощное ассорти с помидорами, огурцами, болгарским перцем, пекинской капустой, редисом и зелёным луком.) 340гр - 180 рублей - на 4 человека
Салаты:
- Три богатыря (Салат с говяжьим языком, курицей, яблоками, сырной заправкой и грецким орехами) 250гр - 180 рублей
- Каприз (Салат с помидорами, сыром Фета и маслинами под бальзамической заправкой) 210гр - 140 рублей
- Морская мечта (Салат с морским коктейлем, крабовыми палочками и кукурузой под чесночным соусом) 220гр - 150 рублей
Горячее:
Медальоны медиум с рисом и брусничным соусом 310гр - 250 рублей.
Десерт:
Мацуэ (Сладкий рулет в блине с виноградом, ананасом, клубникой и сладким сыром Филадельфия) 140/15гр - 150 рублей.
Итого без напитков: около 1000 на человека. Нормально так-то.У них большой выбор блюд японской кухни. На мой неискушенный взгляд
Опять же, детское меню неплохое. Надо учесть - на будущее.
Интересно, а апельсиново-сливочный суп с креветками в карамели - это вкусно? Хм...
6.
Кафе "Зефир".
Ну и цены в этом кафе - средний чек 1500 на человека... Однако... Хотя меню соблазнительное...
7.
Таверна "У грека".
В общем-то, доступно по цене. Надо как-нибудь сходить (а то обещал же мне муж поход в ресторан - пусть выполняет обещание).
8.
Lounge-cafe "bobo".
Меню соблазнительное, но цены... 1500 рублей - средний чек.
9.
Кафе-бар "Карибо".
Неплохо. как вариант - вполне.