Наконец-то я добралась и до этого.
Итак, рецепт был такой:
o 2 пласта слоеного теста
o яйцо
для крема:
o 1 стакан сахара
o 2 яйца
o 2 ст. л. муки
o 2 стакана молока
o 200-250 г сливочного масла
o ваниль по вкусу
Берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
Собственно говоря, я так и делала. Проблемы возникли следующие:
1. Пласты готового теста - слишком толстые. Нужно раскатывать тоньше - чтобы их было больше.
2. Крем получился слишком жирный - указанного количества масла много. Я положила 200 г - есть можно было только после того, как тортик постоял сутки в холодильнике. Поэтому, если будете печь, берите масла меньше.
3. Крем действительно нужно непрерывно помешивать. Иначе будет пригорать. Не пугайтесь комочков в начале - это признак того, что крем начал "завариваться". Не пропустите момент - заварится он очень быстро.
А получилось у меня вот что:
Смотреть
Не слишком красиво, но на вкус вполне.
Буду экспериментировать дальше.
Как я пекла Наполеон
belissima
| вторник, 04 декабря 2007