Что во мне от разных типов (естественно, на мой взгляд).
ЕсенинЕсенин:
Интуиция времени – Есенин легок, быстр, точен, пунктуален. Любит эмоционально рассказывать о делах былых, о вещах, которые будут, указывая время. Не привирает, но приукрашивает.
Он мечтатель, романтик и оптимист.
Может терпеливо ждать и прощать. Умеет идти на компромиссы.
Этика эмоций – это улыбчивые, приятные в общении люди. Есенин может поднять или опустить эмоции окружающих, так как очень хорошо видит их настроение, и может догадываться о настроении человека по его жестам. Хорошо манипулирует различными формами юмора. И хорошо воспринимает небольшую аудиторию (интроверсия).
Сенсорика ощущений – при встрече предложит тапочки, чай с тортиком.
Когда он болеет или плохо себя чувствует, старается ходить на работу, делать повседневные дела. При этом он не спешит и не опаздывает – у него все всегда во время.
Деловая логика – либо делает дело, как знает, либо никак не делает.
Часто бывает несколько неуверенным в себе, склонен к сомнениям и колебаниям в выборе решения. Есенин будет учиться на чужих ошибках. Посмотрит, как дело сделает другой и, если оно привело к положительному результату, будет делать его сам. Если же нет, то просто никогда к нему не подойдет.
В работе может отвлекаться на мелочи.
Болезненно воспринимают критику своей работы.
Волевая сенсорика – легко поддается волевому влиянию, красоте. Есенин ценит волевых, сильных, смелых людей, но сам при этом мягкий, гибкий, уступчивый, утонченный.
Структурная логика – если его научили переходить улицу в определенном месте, то там он ее переходить и будет – работа по этой функции выглядит приблизительно так. Есенин благодарен тем, кто помогает ему понять правила, законы, необходимые формальности. Если в детстве Есенин получил хорошее развитие логического мышления, то имеют впоследствии хорошую поддержку в жизни.
Интуиция возможностей – Есенин замечательно чувствует возможности людей, ситуаций и легко к ним приспосабливается. «Не могу», «нет возможности» - частые слова его ограничения, когда ему не хочется что-либо делать. Обладает утонченностью в восприятии мира.
Этика отношений – он чуток и внимателен к людям, у него со всеми нормальные хорошие отношения – он строит их легко и непринужденно. Внешне у него образ Чеширского Кота из «Алисы в стране чудес». И мурлычит он, пожалуй, так же. Так что с помощью своей улыбки и обаяния Есенин может с легкостью выйти из сложной психологической ситуации, хотя в такие попадает редко. Мягок, тактичен.
Особенность Есенина в том, что к каждому человеку он умеет найти индивидуальный подход.
ДюмаДюма:
Сенсорика ощущений – Дюмы мягкие и обаятельные люди. Они любят комфорт, уют, хорошее самочувствие и могут все это создать – обладают хорошим вкусом, прекрасно готовят, хорошо видят свое и чужое состояние здоровья. Знают, что полезно, а что нет. Могут отлично оценить качество продуктов и объяснить, чем оно устраивает или не устраивает их.
Этика эмоций – в хорошем настроении он всегда энергичен, полон энтузиазма и без труда может расшевелить других. Дюма дипломатичны и хорошо чувствуют настроение окружающих людей.
Деловая логика – заставлять других что-то делать не любит, лучше сделает это сам.
Дюма не любит преувеличений, им нужна конкретика – факты и доказательства. Им трудно проявлять настойчивость, отстаивать свои интересы дела.
Расстраивается, если у него что-то не получилось (дело он часто делает либо на все сто процентов, либо никак).
Интуиция возможностей – Дюма доверчив, не уверен в будущем (он вообще предпочитает жить здесь и сейчас), в своих возможностях, любит что-то необычное, фантастику, сказки. Охотно рассматривает любую возможность, что ему предлагают, откликается на новые идеи, любит получать новую информацию. Сюда же относится и поиск, а где это находится и как это делается – он найдет.
Структурная логика – ему нравится разгадывать кроссворды, головоломки (он получает от этого детское удовольствие), разбираться в каких-то необычных и не очень сложных структурах.
Этика отношений – у Дюмы почти со всеми хорошие отношения. При этом он не будет открывать свою душу первому встречному.
Их природная дипломатичность и обаяние позволяют им вдохновлять людей на выгодное дело. Могут отлично наладить комфорт в отношениях в близком окружении, приободрить близких и поднять им настроение. С людьми приветливы, внимательны и участливы. Не критикуют сами и не любят, когда при них критикуют других людей. Часто в коллективе занимают позицию «золотой середины», являясь своеобразными «душевными хилерами» коллектива. Не любит морализаторства.
В быту и повседневности стремятся к ровным, приятным отношениям с людьми, выносливы, терпеливы и терпимы.
БальзакБальзак:
Интуиция времени – любит строить планы и при этом у него они отлично получаются.
Сенсорика ощущений – при встрече попытается создать человеку комфортные условия. Может говорить о здоровье, самочувствии, гармонии. Будет реалистом, и будет интересоваться тем, что у человека сейчас. Сам предусмотрителен в вопросах комфорта и здоровья. Отправляясь в поездку, позаботится о том, чтобы у него было небольшое количество предметов, обеспечивающих минимум удобств. Любит потреблять качественные продукты, хотя может, в случае чего, обойтись и очень простой пищей.
Этика эмоций – он ироничен. Может блеснуть метким и колким замечанием. Если на душе плохо, изливает плохое настроение в виде черного юмора.
Этика отношений – в общении с незнакомыми людьми умеет быть вежливым, вести себя воспитанно и интеллигентно. Чтобы завязать близкие отношения, может сострить, вести себя более раскованно. Но, если партнер не реагирует, то попытки сближения прекращаются.
Пока три основных типа. Для меня. Потом, может, еще добавлю.