История моей кулинарной жизни насчитывает совсем немного лет. Чтобы объяснить, почему, нужно совершить небольшой экскурс в прошлое.
Обстоятельства сложились так, что всю свою сознательную жизнь до замужества я жила в коммунальной квартире. На две семьи. И если до пяти моих лет соседи наши были очень хорошие, и у нас с ними были нормальные добрососедские отношения. Но потом они переехали, и въехала другая семья. И в общем, получилось так, что к тому возрасту, когда я уже могла помогать маме на кухне, отношения стали не ахти. И потому мамуля не настаивала на моем участии в домашнем хозяйстве с позиции кулинара.
Потому готовить до замужества я не умела в принципе. Т.е. какие-то представления у меня были о процессе приготовления пищи, но практики было маловато.
И вот я вышла замуж. И переехала к мужу. А там - свекровь. Типа технолог общественного питания (ага). И вот тогда-то я начала готовить. Моим первым блюдом был борщ По маминому рецепту. Получилось хорошо. И даже очень. И пошло-поехало.
Сначала готовила только супчики - пока жили со свекровью. Потому что все остальное готовила она. Но супчики мои тоже ела, хоть иногда и пыталась их "усовершенствовать" путем добавления своих ингредиентов. На что мой муж говорил: Не подпускай маму к плите, когда готовишь! А что я могла сделать? Это ж ее дом, ее кухня, ее плита...
Когда мы переехали (после рождения Мишки), первое время с нами жила моя мама (где-то недели полторы), и она же готовила. Свекровь, опять-таки, приносила покушать. Но потом, когда я уже отошла от родов и мало-мальски пришла в себя, возобновились мои кулинарные изыскания.
Вообще я люблю эксперименты в кулинарии. Мне трудно строго придерживаться рецепта, особенно что касается временных условий... Но пока что промахов не было. Все получалось съедобным. На этой вот неделе осваиваю оладьи и блины. Вроде ничего.
Теперь бы еще духовку освоить...